Filtrar


Questões por página:
A Resolução da Diretoria Colegiada do ano de 2004, apresenta a obrigatoriedade em implementar os POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados). De acordo com a RDC, está incluído(a) entre os POPs obrigatoriamente o(a):
De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutrição nº 600, de 25 de fevereiro de 2018, no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) devem ser considerados os parâmetros numéricos mínimos de referência. O número de nutricionistas para atender o PNAE, com um quantitativo de 1500 alunos do ensino médio, deve ser de:
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o cardápio é um instrumento gerencial, pois fará parte de toda estruturação da UAN. Supondo que, na próxima sexta-feira, será servido 130g per capita de couve à mineira, como guarnição, para 300 comensais, e sabendo-se que o fator de correção da couve é de 1.2, o peso em quilo para atender o serviço do almoço deve ser de:
Segundo as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, para reduzir o risco de contaminação dos alimentos, cabe ao manipulador de alimentos o cuidado de:
A Lei n.º 11.346, de 15 de setembro de 2006, criou um sistema, com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada. Esse sistema é regido pelo princípio da universalidade e da equidade no acesso à alimentação, sem qualquer espécie de discriminação. A Lei faz referência ao seguinte sistema: