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Analise as afirmativas abaixo em relação ao Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).

1. Em relação à avaliação do consumo alimentar, o SISVAN disponibiliza quatro tipos de formulários: um destinado a crianças menores de 6 meses; outro para crianças de 6 a 23 meses; um terceiro para crianças de 2 a 9 anos; e um para indivíduos com 10 anos ou mais.

2. As questões trazidas pelo formulário de consumo alimentar para menores de 6 meses orientam o profissional de saúde para a captação de informações sobre o aleitamento materno e a introdução precoce de outros alimentos.

3. O formulário de consumo alimentar destinado à avaliação da alimentação de indivíduos com 2 anos de idade ou mais foi estruturado para identificar marcadores de consumo de alimentos e bebidas e práticas relacionadas ao ato de comer, como o costume de pessoas que realizam suas refeições assistindo à televisão, mexendo no computador e/ou no celular.

4. A periodicidade recomendada de registro de dados antropométricos e marcadores do consumo alimentar no sistema de informação em saúde, para crianças de até 2 anos de idade, é: aos 15 dias de vida,1 mês,2,4,6,9,12,18 e 24 meses.

5. Para crianças de 5 a 9 anos de idade, os parâmetros para avaliação antropométrica avaliados são: IMC para Idade; Estatura para Idade; e Peso para Idade.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Analise as afirmativas abaixo em relação ao Programa Saúde na Escola (PSE).


1. O público beneficiário do PSE são os estudantes da Educação Infantil, Ensino Fundamental e Médio, gestores e profissionais de educação e saúde, comunidade escolar e, de forma mais ampliada, estudantes da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica e da Educação de Jovens e Adultos (EJA), independentemente da renda familiar.

2. O PSE constitui uma política interministerial entre o Ministério do Saúde e o Ministério da Educação, que foi instituído em 2007.

3. Entre as ações desenvolvidas pelo PSE, no âmbito da nutrição, estão os consultórios de nutrição dentro das escolas.

4. O PSE tem por objetivo atender à população em vulnerabilidade social, com prioridade para aqueles que fazem parte de famílias beneficiadas pelo Bolsa-Família.

5. Promover a comunicação entre escolas e unidades de saúde, assegurando a troca de informações sobre as condições de saúde dos estudantes é um dor objetivos do PSE.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Assinale a alternativa correta em relação às carências nutricionais.
Não é um objetivo do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).
O Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação tem a finalidade de proporcionar o conhecimento técnico para a realização de processos operacionais, servindo de base para consultas dos profissionais que integram a unidade de alimentação e nutrição (UAN). Nesse sentido, o referido manual