Filtrar


Questões por página:
As cinzas são o resíduo inorgânico que permanece após o processo de incineração ou queima da matéria orgânica de uma amostra. Em alguns alimentos, uma quantidade alta de cinzas não é vista como algo desejável.
Sobre a análise de cinzas em alimentos, é correto afirmar que
A determinação da proteína de um alimento é baseada no nitrogênio. O método físico-químico baseado em três etapas, digestão, destilação e titulação, que determina o nitrogênio orgânico total de um alimento e que é um dos mais utilizados até hoje é chamado de método
Na composição centesimal de um alimento, a fração conhecida como “Extrato etéreo” se refere a
A nutrição está totalmente relacionada com a reprodução, pois animais subnutridos geralmente apresentam dificuldades para reproduzir. Dentre os problemas reprodutivos abaixo relacionados, o mais comum em animais com deficiência nutricional é:

Em relação à nutrição de equinos, julgue o item a seguir.

Dieta rica em feno de alfafa predispõe o animal à enterolitíase: o alto conteúdo de magnésio presente na alfafa aumenta o pH do lúmen intestinal e favorece a precipitação da estruvita.