Questões de Concurso
Filtrar
249 Questões de concurso encontradas
Página 49 de 50
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
Sobre a Política Nacional de Atenção Básica (2017), assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
No começo da década de 70, em Toronto, no Canadá, surge o movimento denominado “Cidades Saudáveis” como uma das propostas estratégicas de trabalho em saúde. O então chamado movimento “Cidades Saudáveis” baseia-se em uma nova visão de Saúde que incorpora à ideia de “assistência”, de “cura”, o aspecto de Promoção da Saúde. Nessa visão, saúde deixa de ser um objetivo a ser alcançado, tornando-se um recurso para o desenvolvimento da vida, sendo os pré-requisitos básicos para a saúde, desse ponto de vista:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Saúde Pública
A OMS divulgou na carta de princípios o reconhecimento do direito à saúde e da obrigação do Estado na promoção da Saúde, a partir da qual a saúde deveria expressar o direito a uma vida plena sem privações. Em que data ocorreu a publicação dessa carta, a partir da qual passou a ser comemorado o Dia Mundial da Saúde?
Concurso:
SEED-PR
Disciplina:
Saúde Pública
Sobre higiene e segurança alimentar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em
O Sistema Único de Saúde se constitui numa grande conquista para a população brasileira no campo do direito dos cidadãos e dever do Estado. Ao analisar a Política Estadual de Saúde é necessário verificar se ela cumpre seus princípios, dentre os quais se destaca