Filtrar


Questões por página:

Analise as afirmativas sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).



I. São doenças que ocorrem quando microrganismos patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas estão presentes no alimento consumido.


II. Os sintomas mais comuns de DTA são vômitos e diarreias, podendo também ocorrer dor abdominal, dor de cabeça, febre, alteração da visão, etc.


III. Para adultos sadios, a maioria das DTA dura poucos dias e não deixa sequelas.


IV. Para as crianças, as grávidas, os idosos e as pessoas doentes, as consequências das DTA podem ser graves, podendo inclusive levar à morte.



Está CORRETO o que se afirma em

Em relação às recomendações específicas sobre dieta no documento da Estratégia Global, assinale a alternativa INCORRETA.
De acordo com a Portaria nº 2.436, de 21 de setembro de 2017 da Atenção Básica, a diretriz que elabora, acompanha e organiza o fluxo dos usuários entre os pontos de atenção das Redes de Atenção à Saúde – RAS é
Qual é o papel da política nacional de Segurança Alimentar e Nutricional na promoção de práticas que articulem Educação Alimentar e Nutricional com formas sustentáveis de garantia de alimento para todos:
Quais são os espaços de debate além do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional CONSEA que podem incorporar a agenda de EAN: