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Conforme a Política Nacional de Atenção Básica (PNAB/ 2017) a Equipe de Saúde da Família (eSF) é composta no mínimo por médico, enfermeiro, auxiliar e/ou técnico de enfermagem e agente comunitário de saúde (ACS). O número de ACS por equipe deverá ser definido de acordo com base populacional, critérios demográficos, epidemiológicos e socioeconômicos, de acordo com definição local.
Em áreas de grande dispersão territorial, áreas de risco e vulnerabilidade social, é recomendado uma cobertura da população de .............. com número máximo de ............... pessoas por ACS.

Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do texto.
Sobre a Estratégia de Saúde da Família e os tipos de equipe previstos na Política Nacional de Atenção Básica, é correto afirmar:
Assinale a alternativa que indica corretamente a denominação da política que busca pôr em prática os princípios do SUS no cotidiano dos serviços de saúde, produzindo mudanças nos modos de gerir e cuidar. Também estimula a comunicação entre gestores, trabalhadores e usuários para construir processos coletivos de enfrentamento de relações de poder, trabalho e afeto que muitas vezes produzem atitudes e práticas desumanizadoras que inibem a autonomia e a corresponsabilidade dos profissionais de saúde em seu trabalho e dos usuários no cuidado de si.
Segundo a Política Nacional de Atenção Básica, uma das diretrizes da atenção básica consiste em reconhecer as necessidades de saúde da população sob sua responsabilidade, organizando as necessidades desta população em relação aos outros pontos de atenção à saúde, contribuindo para que o planejamento das ações, assim como a programação dos serviços de saúde, partam das necessidades de saúde das pessoas.
Qual é essa diretriz?

Analise as afirmativas abaixo de acordo com o Regulamento da ANVISA (RDC nº 216 de 2004) que dispõe acerca da exposição ao consumo do alimento preparado.


1. A fim de minimizar o risco de contaminação dos alimentos preparados faz-se necessária a adoção de procedimentos como antissepsia de mãos e o uso de utensílios ou luvas descartáveis.

2. Os consumidores devem manter um distanciamento mínimo de 60 cm do equipamento de exposição do alimento preparado na área de consumação com o intuito de evitar contaminação cruzada.

3. O recebimento de dinheiro, cartões e outros meios de pagamento de despesas deve ser realizado em uma área reservada e por funcionários que não manipulem alimentos preparados, embalados ou não.

4. Pratos, copos, talheres, utensílios utilizados pelos consumidores devem ser descartáveis ou, quando não descartáveis, devem ser higienizados e armazenados em local protegido.

5. Ornamentos e plantas não são permitidos na área de consumação, uma vez que são meios importantes de contaminação dos alimentos preparados.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.