Filtrar


Questões por página:

Restaurantes Populares são Unidades de Alimentação e Nutrição que têm como princípios fundamentais a produção e a distribuição de refeições prontas saudáveis e a preços acessíveis. Basicamente os restaurantes dessa natureza são compostos pelos seguintes setores:


I. Recepção, Pré-Higienização, Estocagem e Administração.

II. Cozinha.

III. Refeitório.

IV. Complementares ou Eventuais.


Para cada um destes, a proporcionalidade de áreas, em percentagem, deve ser, respectivamente:

A resolução que dispõe sobre os Direitos Autorais na Arquitetura e Urbanismo, considera, para seus fins, plágio nessas disciplinas, a reprodução de, pelo menos, dois dos seguintes atributos do projeto ou obra dele resultante:

Considere o desenho abaixo, representando uma planta da Escola Estadual Parque São Bento, na Zona Oeste de Campinas.



O partido adotado, de separar o conjunto em dois edifícios, permitiu a

Na hipotética reforma de um dos espaços do Tribunal Regional de Campinas, será necessária a criação de uma parede de 4 m de largura e 3 m de altura e de um forro de 9 m de comprimento e 6 m de largura, havendo como opção o uso de drywall ou gesso comum para ambos os elementos. Considerando a exigência de forro duplo, se utilizado o gesso, e os valores de R$ 40 para o m2 de drywall e R$ 25 para o gesso, e perda de 5% de material em obra, o custo total da opção do

Considere, abaixo, a planta de um apartamento, em Campinas:


O projeto tem como vantagem certa flexibilidade, pois apenas com a simples modificação do mobiliário proposto acima é possível