Filtrar


Questões por página:
Doenças transmitidas por alimentos como Botulismo e Salmonelose são, respectivamente, exemplos de:
As doenças transmitidas por alimentos, mais comumente conhecidas como DTAs, são causadas pela ingestão de alimentos contaminados.
A leptospirose é uma zoonose de ocorrência mundial, causada por bactérias do gênero Leptospira. Trata-se de uma doença infecto-contagiosa que acomete o ser humano, animais domésticos e silvestres, amplamente disseminada, assumindo considerável importância como problema econômico e de saúde publica.

Em relação à leptospirose, assinale a afirmativa correta.

O Bacillus cereus é um patógeno alimentar formador de endósporos que conseguem resistir a processos de cocção.
Sobre a enfermidade de origem alimentar causada pelo B. cereus, é correto afirmar que
O Brasil possui legislação específica que trata da lista de padrões microbiológicos para alimentos prontos para oferta ao consumidor. Um dos microrganismos presentes nessa lista foi adicionado em anos mais recentes, e é um bacilo gram-negativo. É um patógeno oportunista causador de meningite, septicemia e enterocolite necrotizante, sobretudo em recém-nascidos e crianças, pelo fato de a doença estar muito relacionada ao consumo de fórmula infantil em pó contaminada, mas também pode estar presente em outros alimentos. Por causar uma doença com mortalidade relativamente alta, este microrganismo deve estar ausente em 10g de amostra coletada para teste.
O microrganismo em questão é