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Leia o texto a seguir:


O assustador vírus incurável que está dizimando

criações de porco na China

As pandemias globais que causam impacto nos suprimentos de comida são especialmente assustadoras. A mais recente ameaça vem da febre suína africana, um vírus altamente contagioso, sem cura conhecida, e com uma taxa de sobrevivência quase nula para os porcos infectados.

A boa notícia é que a doença (ainda) não é prejudicial à saúde humana. A má notícia é que isso provavelmente trará um prejuízo para o seu bolso. O epicentro da atual crise é a China, maior produtora e consumidora de carne suína do mundo. O país é responsável por mais da metade da população global de porcos.

A China está lutando para conter a doença, que se espalhou para todas as partes do país desde agosto do ano passado.

Porcos infectados com a febre geralmente morrem dentro de dez dias. Se um único porco tiver o vírus, todo o rebanho deve ser abatido. Os agricultores sofrem geralmente perdas financeiras substanciais neste processo.

Ainda que o vírus da febre suína africana possa sobreviver por semanas ou meses em carne de porco crua e congelada, ele não é prejudicial aos seres humanos, de acordo com a Organização Mundial de Saúde Animal.

Disponível em: https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2019/04/26/o-assustador-virus-incuravel-que-esta-dizimando-criacoes-de-porco-na-china.ghtml. Acesso em: 04 mai.2019.


Considerando o texto apresentado, percebe-se que os vírus possuem várias características que lhe são marcantes. Uma delas está relacionada ao fato de o vírus da febre suína africana ainda não prejudicar humanos. Qual característica dos vírus está relacionada a esse fato?

Todo ser vivo apresenta um conjunto de características que não ocorre em seres não vivos. Porém não há consenso entre os cientistas em relação aos vírus, os quais podem ser considerados vivos ou não vivos, dependendo do posicionamento desses estudiosos. Qual das seguintes alternativas apresenta uma característica dos seres vivos que é encontrada nos vírus?
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As bactérias mesófilas crescem melhor em temperaturas de 25ºC a 40ºC. Neste grupo estão a maioria dos patógenos bacterianos de importância clínica, já que essa faixa de temperaturas coincide com a do corpo humano.

Em 2011, cientistas comprovaram que as bactérias da espécie Lactobacillus rhamnosus, encontradas em iogurtes eram capazes de alterar o comportamento de ratos em laboratório. Desta forma, realizaram um experimento por meio da alimentação desses roedores, que comprovou o aumento da disposição dos animais em atravessar labirintos e nadar. Exames de sangue também permitiram notar que os animais alimentados com o iogurte rico em bactérias apresentavam 50% menos corticosterona, uma substância ligada ao stress.

(https://super.abril.com.br/saude/seu-segundo-cerebro/ - Adaptado)


Com relação aos resultados da pesquisa apresentados, é possível supor que

Sobre as principais características dos coronavírus, NÃO é possível afirmar que