Questões de Concurso
Filtrar
82 Questões de concurso encontradas
Página 12 de 17
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Araçoiaba - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. As vitaminas estão presentes nas frutas, apenas.
II. Os micro-organismos são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. A alimentação saudável para crianças pode incluir leite e derivados.
Marque a alternativa CORRETA:
I. As vitaminas estão presentes nas frutas, apenas.
II. Os micro-organismos são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. A alimentação saudável para crianças pode incluir leite e derivados.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O ácido ascórbico não é valioso apenas como vitamina, mas é também um bom agente quelante e antioxidante, podendo ser usado na conservação de frutas e hortaliças processadas. Isso acontece porque sua ação antioxidante atua na:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em relação à Cobalamina (vitamina B12), é certo o que se afirma em:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Lábios, língua, mucosa oral e gengiva podem refletir alterações nutricionais mais precocemente do que outras regiões do corpo. A relação entre sintomas e implicações nutricionais está correta em:
A deficiência subclínica de vitamina D tem sido evidenciada em vários grupos populacionais no Brasil e seu tratamento, por vezes, envolve a suplementação com ergocalciferol ou colecalciferol. Entretanto, na suplementação, o nutricionista deve respeitar e se ater ao nível máximo de ingestão tolerável (Tolerable upper intake level – UL) para o nutriente. Assinale a alternativa que apresenta a UL para a vitamina D para adultos.