Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em grandes quantidades para o crescimento e a manutenção da vida humana. Segundo sua solubilidade, classificamse em lipossolúveis (vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina C e ácido metílico) e hidrossolúveis (vitaminas A, D, E, K e eteno).
mostrar texto associado
As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, são o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo por afetarem apenas os recém-nascidos. Essas doenças são conhecidas como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde da criança.
mostrar texto associado
A principal causa das deficiências de micronutrientes é a redução nas necessidades de ingestão de alimentos, por exemplo, em gestantes, crianças e atletas, o que leva esses indivíduos a consumirem mais frutas e legumes. As infecções também podem levar a uma deficiência nutricional, porém, esse é um quadro menos comum.
mostrar texto associado
O desequilíbrio entre as necessidades nutricionais e o consumo excessivo de alimentos leva a doenças de overdose, a exemplo da desnutrição energético-proteica, anemia ferropriva e hipovitaminose A.
As vitaminas hidrossolúveis são absorvidas pelo intestino e transportadas para os tecidos, onde serão utilizadas.

Quanto ao metabolismo, absorção e funções de tais nutrientes, é correto afirmar que: