Relacione os nomes das etapas de desenvolvimento frutífero, na Coluna 1, à sua correta descrição, na Coluna 2.
Coluna 1
1. Senescência.
2. Climatério.
3. Maturação.
4. Maturação fisiológica.
5. Crescimento.
Coluna 2
( ) Caracterizada por uma série de alterações bioquímicas, associadas ao aumento da taxa respiratória e produção autocatalítica de etileno, marcando o limite entre o crescimento e o envelhecimento.
( ) Aumento irreversível de atributos físicos de um fruto em desenvolvimento.
( ) Ocorre após o desenvolvimento do fruto, quando cessa o crescimento devido à sua limitada capacidade de síntese, ocorrendo transformações bioquímicas que tendem à degradação, influenciando na determinação da perecibilidade do fruto.
( ) Caracterizada por alterações sensoriais relacionadas à textura, aparência e ao sabor, quando os frutos são transformados em produtos atrativos para o consumo, sendo um processo normal e irreversível.
( ) Ocorre quando cessa a translocação dos fotossintatos, e, a partir disso, a planta aciona mecanismos para desidratação das sementes, as quais se encontram totalmente formadas e prontas para a disseminação.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: