Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta a respeito da rotina do manipulador de alimentos de acordo com o Manual de Procedimentos das Boas Práticas para o Serviço de Alimentação e Nutrição Escolar./ SEDUC-MT.


I. Ao chegar ao trabalho, o manipulador deve lavar as mãos, vestir o uniforme completo, começando pela touca e sucessivamente os outros itens, depois tornar a lavar as mãos e os antebraços com sabonete líquido, neutro e inodoro, massageando-os por 15 a 20 segundos e secá-los em papel toalha ou naturalmente.

II. Para o preparo das refeições, o manipulador deve selecionar os produtos alimentícios disponíveis na geladeira e no freezer, montar o cardápio e iniciar o pré-preparo e o preparo das refeições.

III. Ao término da distribuição de alimentos, o manipulador deve lavar os utensílios e equipamentos utilizados e deixar que sequem naturalmente antes de guardar.

IV. A limpeza do ambiente deve começar pelo lugares mais altos e por último o piso.


Estão corretas as afirmações: