Os sais, muito comuns em nosso cotidiano, estão presentes na alimentação, na conservação dos alimentos, sendo usado como antiácido e, ainda, no preparo de bolos e biscoitos. Sobre os sais, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O carbonato de cálcio pode ser obtido da reação entre o hidróxido de cálcio e o ácido carbônico.
( ) A equação química HCl + Ca(OH)2 → Ca(OH)Cl + H2O apresenta um hidróxi‐sal como produto.
( ) Substâncias moleculares como os açúcares têm pontos de fusão mais elevados do que os de substâncias iônicas como os sais.
( ) O carbonato de lítio apresenta somente ligações iônicas.
A sequência está correta em
( ) O carbonato de cálcio pode ser obtido da reação entre o hidróxido de cálcio e o ácido carbônico.
( ) A equação química HCl + Ca(OH)2 → Ca(OH)Cl + H2O apresenta um hidróxi‐sal como produto.
( ) Substâncias moleculares como os açúcares têm pontos de fusão mais elevados do que os de substâncias iônicas como os sais.
( ) O carbonato de lítio apresenta somente ligações iônicas.
A sequência está correta em