Concurso:
Prefeitura de Ituberá - BA
Disciplina:
Não definido
Boas Práticas para Serviços de Alimentação - são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Assim sendo, julgue as assertivas com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
I - A higiene alimentar diz respeito aos cuidados relacionados ao manuseio, preparação e armazenamento dos alimentos de modo a diminuir o risco de contaminação e ocorrência de doenças, como a intoxicação alimentar, por exemplo. Portanto, deve-se ter como primeiro passo “tomar banho diariamente”. II - Os parasitas como: ameba, giárdia e vermes podem estar presentes no solo, na água e no intestino dos homens e dos animais, podendo então contaminar os alimentos e causar doenças. III - Alguns micróbios, chamados de deteriorantes, podem estragar o alimento, que fica com cheiro e sabor desagradáveis. Outros micróbios, quando presentes nos alimentos, podem causar doenças, sendo chamados de prejudiciais à saúde ou patogênicos. IV - Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura; os micróbios prejudiciais à saúde. podem se multiplicar em temperaturas entre 5ºC a 60ºC (chama- da zona de perigo). Eles preferem temperaturas de verão ou do nosso corpo (em torno de 37ºC)
Assim sendo, julgue as assertivas com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
I - A higiene alimentar diz respeito aos cuidados relacionados ao manuseio, preparação e armazenamento dos alimentos de modo a diminuir o risco de contaminação e ocorrência de doenças, como a intoxicação alimentar, por exemplo. Portanto, deve-se ter como primeiro passo “tomar banho diariamente”. II - Os parasitas como: ameba, giárdia e vermes podem estar presentes no solo, na água e no intestino dos homens e dos animais, podendo então contaminar os alimentos e causar doenças. III - Alguns micróbios, chamados de deteriorantes, podem estragar o alimento, que fica com cheiro e sabor desagradáveis. Outros micróbios, quando presentes nos alimentos, podem causar doenças, sendo chamados de prejudiciais à saúde ou patogênicos. IV - Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura; os micróbios prejudiciais à saúde. podem se multiplicar em temperaturas entre 5ºC a 60ºC (chama- da zona de perigo). Eles preferem temperaturas de verão ou do nosso corpo (em torno de 37ºC)