Concurso:
Prefeitura de Marechal Deodoro - AL
Disciplina:
Não definido
A erva-de-santa-maria é nativa da América do Sul e da América Central e apresenta uma série de propriedades curativas, sendo utilizada também na alimentação. A planta herbácea se apresenta em forma de pequenos arbustos que nascem nos mais diversos terrenos.
É uma planta perene que pode atingir até 1 metro de altura, tendo folhas simples e de coloração verde-escura ou verde-clara com flores pequenas e também esverdeadas. Os frutos são pequenos, esféricos e pretos, e o cheiro da planta é bastante forte e característico.
O nome científico é Chenopodium ambrosioides L, mas é popularmente conhecida como epazote, mastruço mastruz, lombrigueira, chá-do-méxico ou ambrósia-do-méxico No sul do Brasil, o nome “mastruço” se refere a outra planta, a Coronopus didymus L.
É uma planta perene que pode atingir até 1 metro de altura, tendo folhas simples e de coloração verde-escura ou verde-clara com flores pequenas e também esverdeadas. Os frutos são pequenos, esféricos e pretos, e o cheiro da planta é bastante forte e característico.
O nome científico é Chenopodium ambrosioides L, mas é popularmente conhecida como epazote, mastruço mastruz, lombrigueira, chá-do-méxico ou ambrósia-do-méxico No sul do Brasil, o nome “mastruço” se refere a outra planta, a Coronopus didymus L.
Disponível em: <https://summitagro.estadao.com.br/noticias-do-campo/erva-de-santa-maria-para-que-serve-e-como-utilizar/>. Acesso em: 26 fev.2023.
Os vocábulos Central, verde-escura e chá-do-México, destacados no texto, são, respectivamente