mostrar texto associado

Leia o texto 'ALIMENTAÇÃO E RESTAURAÇÃO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo:


I. A autora faz referência a um evento recente – a pandemia da COVID-19 – para, em seguida, propor a construção de um sistema econômico mais justo para todos, mais verde e mais inteligente. Ao utilizar o verbo “devemos”, a autora também atribui a responsabilidade por construir esse futuro melhor a outros indivíduos, não apenas a ela própria.

II. A ideia de que algumas pessoas se mantêm resignadas diante dos danos ambientais por acreditarem que eles são necessários para que possamos produzir alimentos parece desagradar a autora do texto e, ao longo da sua argumentação, ela propõe que esses indivíduos sejam destinados ao ostracismo.

III. Nos trechos “No último final de semana fiz uma rápida viagem” e “Após poucos minutos dirigindo, me deparei com algumas grandes máquinas”, a autora utiliza alguns recursos para sustentar a ideia de que temas como a utilização de tecnologia na produção de alimentos e a preservação ambiental são atuais e podem estar próximos da nossa realidade.


Marque a alternativa CORRETA: