Queixas de diarreias produzidas pela ingestão de toxinas alimentares como a Staphylococcus aureus, são bastante comuns em pacientes nas unidades de pronto socorro. Sobre esse assunto, analise as afirmativas a seguir e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) A bactéria multiplica-se em alimentos ricos em proteínas, principalmente maionese, ovos, presuntos e saladas, e produz a toxina em algumas horas, antes de o indivíduo ingerir a comida. ( ) As toxinas causam mudança no sabor, no cheiro ou na aparência dos alimentos pois não são termoestáveis. ( ) O quadro clínico inicia-se de uma a seis horas após a ingestão do alimento. Surgem vômitos intensos, dor abdominal em cólica, sem febre, com ou sem diarreia. A melhora ocorre em menos de 24 horas, geralmente em seis a oito horas. ( ) O tratamento é feito com antieméticos e reposição hidroeletrolítica, quando indicado.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.