Concurso:
Universidade Federal de Minas Gerais
Disciplina:
Enfermagem
Em conformidade com a ANVISA Resolução - RDC Nº 36, de 25 de julho de 2013, o Plano de Segurança do Paciente em Serviços de Saúde (PSP), elaborado pelo Núcleo de Segurança do Paciente (NSP), deve estabelecer estratégias e ações de gestão de risco, conforme as atividades desenvolvidas pelo serviço de saúde.
Sendo assim, analise as afirmativas a seguir e assinale com (V) as verdadeiras e (F) as falsas.
I – Identificação, análise, avaliação, monitoramento e comunicação dos riscos no serviço de saúde, de forma sistemática; integrar os diferentes processos de gestão de risco desenvolvidos nos serviços de saúde; implementação de protocolos estabelecidos pelo Ministério da Saúde; identificação do paciente;
II – Higiene das mãos; segurança cirúrgica; segurança na prescrição, uso e administração de medicamentos; segurança na prescrição, uso e administração de sangue e hemocomponentes;
III – segurança no uso de equipamentos e materiais; manter registro adequado do uso de órteses e próteses; prevenção de quedas dos pacientes; prevenção de úlceras por pressão; prevenção e controle de eventos adversos em serviços de saúde, incluindo as infecções relacionadas à assistência à saúde;
IV – segurança nas terapias nutricionais enteral e parenteral; comunicação efetiva entre profissionais do serviço de saúde e entre serviços de saúde; estímulo à participação do paciente e dos familiares na assistência prestada, promoção do ambiente seguro.
Em relação a essas afirmativas, são verdadeiras
Sendo assim, analise as afirmativas a seguir e assinale com (V) as verdadeiras e (F) as falsas.
I – Identificação, análise, avaliação, monitoramento e comunicação dos riscos no serviço de saúde, de forma sistemática; integrar os diferentes processos de gestão de risco desenvolvidos nos serviços de saúde; implementação de protocolos estabelecidos pelo Ministério da Saúde; identificação do paciente;
II – Higiene das mãos; segurança cirúrgica; segurança na prescrição, uso e administração de medicamentos; segurança na prescrição, uso e administração de sangue e hemocomponentes;
III – segurança no uso de equipamentos e materiais; manter registro adequado do uso de órteses e próteses; prevenção de quedas dos pacientes; prevenção de úlceras por pressão; prevenção e controle de eventos adversos em serviços de saúde, incluindo as infecções relacionadas à assistência à saúde;
IV – segurança nas terapias nutricionais enteral e parenteral; comunicação efetiva entre profissionais do serviço de saúde e entre serviços de saúde; estímulo à participação do paciente e dos familiares na assistência prestada, promoção do ambiente seguro.
Em relação a essas afirmativas, são verdadeiras