Quando entramos em um estabelecimento e nos dirigimos até a área de venda de peixes (“peixaria”) sentimos um odor característico que muitas vezes, principalmente quando a temperatura ambiente é elevada, desagradável. Este odor é provocado por uma substância denominada metilamina, cuja fórmula molecular é H3C-NH2. Tal composto é proveniente da decomposição de algumas proteínas presentes no peixe. A sabedoria popular diz que temos que colocar suco de limão no peixe para eliminar estes maus odores. Observe a fórmula estrutural do ácido cítrico presente no suco de limão representada abaixo.
Disponível em: acido-citrico.jpg (750×515) (incisecret.it). Acesso em 28 de Julho de 2021.
Assinale a alternativa que apresenta a classificação da reação ocorrida entre a metilamina e o ácido cítrico e o nome de outra substância que pode ser usada em substituição ao ácido cítrico nesta reação:
Disponível em: acido-citrico.jpg (750×515) (incisecret.it). Acesso em 28 de Julho de 2021.
Assinale a alternativa que apresenta a classificação da reação ocorrida entre a metilamina e o ácido cítrico e o nome de outra substância que pode ser usada em substituição ao ácido cítrico nesta reação: