A Agricultura Orgânica é uma forma de agricultura que procura atuar em equilíbrio com a natureza, produzindo alimentos e produtos sadios e ecologicamente sustentáveis. Considere as afirmações abaixo e em seguida assinale a alternativa que indica quais são verdadeiras:

I. Na agricultura orgânica o solo deve ser considerado como um organismo vivo e como um sistema complexo que abriga uma diversidade de fauna e flora indispensáveis para a sustentabilidade do agroecossistema e não apenas como suporte de plantas ou reservatório de nutrientes.

II. Na compostagem ou processo de transformação dos resíduos orgânicos em adubo, dois estágios importantes podem ser identificados: o primeiro é a digestão, que corresponde à fase inicial do processo de fermentação, na qual o material alcança o estado de bioestabilização; o segundo é a maturação, no qual a matéria prima atinge a humificação.

III. A adubação verde é uma prática recomendada nos sistemas orgânicos, principalmente nas regiões tropicais e subtropicais. As gramíneas são importantes por fornecerem nitrogênio através do processo de fixação simbiótica das bactérias.