Filtrar


Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Ao realizar a manipulação de alimentos, deve-se utilizar luvas.

II. Para garantir a qualidade do leite, a lactante deve manter uma dieta baseada no consumo de alimentos frescos e na ingestão de muito líquido.

III. As proteínas retardam o crescimento dos tecidos do corpo humano.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. A primeira prática alimentar dos indivíduos deve ser o aleitamento materno.
II. Os aminoácidos são unidades estruturais das proteínas.
III. Há casos em que o recém-nascido apresenta intolerância ao leite materno ou alguma condição clínica que dificulta a amamentação, como infecção materna pelo HIV. Nessas situações, uma das opções é a utilização de fórmulas associada ao aleitamento materno em recém-nascidos prematuros, quando possível.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Os lipídeos não fornecem energia para o organismo humano.
II. Os metais pesados são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. São fontes de carboidratos os grãos, os vegetais, o melado e os açúcares.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite materno é o primeiro alimento do recém-nascido e deve ser o único até os seis meses de idade. A Organização Mundial da Saúde orienta que ele faça parte da dieta da criança até os dois anos.

II. O idoso deve realizar no máximo duas refeições por dia.

III. O aleitamento materno é necessário para a garantia da saúde da criança.

Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:

I. Ser probo, reto, leal e justo é um dever fundamental do servidor público que atua em uma instituição de saúde.

II. Cumprir as regras de convivência, limpeza e organização são deveres do servidor público municipal que atua em uma instituição de serviços de saúde.

Marque a alternativa CORRETA: