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É fundamental o autocuidado quando abordamos um indivíduo com problema crônico. Analise as assertivas e assinale a correta. I. O autocuidado deve ser entendido como exclusiva responsabilidade do indivíduo e de sua família, após as orientações corretas, compreensão e aprendizagem sobre as condutas adequadas. II. O autocuidado ocorre em uma fase, a partir de reconhecer e envolver diretamente o manejo clínico como, por exemplo, orientar sobre o cuidado com os pés das pessoas com diabetes.
A prevalência de tabagismo no Brasil diminuiu substancialmente entre os adultos acima de 18 anos de idade, porém o tabaco é um fator de risco para muitas das doenças que são as principais causa de morte. Analise as assertivas e assinale a alternativa correta. I. O tabagismo pode ser associado a complicações do diabetes, por meio de processos metabólicos, incluindo a homeostase da glicose, hiperinsulinemia e resistência à insulina. II. A dependência da nicotina é considerada psicológica, pelo fato de o cigarro ser responsável pela sensação de ter no cigarro um apoio ou mecanismo de adaptação para lidar com situações de estresse, sentimentos de solidão, frustração, entre outros. III. O aconselhamento para a cessação do tabagismo deve ocorrer por meio de grupos de apoio, visto a baixa adesão as orientações passadas em consulta individual ou pelos demais profissionais de saúde.
A tuberculose é um problema de saúde pública. A infecção causada pela Mycobacterium tuberculosis é ainda mais preocupante quando o número de casos cresce entre as pessoas infectadas com o HIV. Seria medida de prevenção secundária
A mortalidade infantil é um bom indicador para medir a qualidade da saúde prestada à população, considerado por muitos um indicador social. Assinale a alternativa correta em relação a este indicador.
A alimentação adequada e saudável em todas as faixas etárias é um direito básico humano. A diretriz da promoção da alimentação adequada e saudável compreende um conjunto de estratégias que objetivam proporcionar aos indivíduos e coletividades a realização de práticas alimentares apropriadas. Sendo prioridade de Política Nacional de Promoção de Saúde, analise as assertivas relacionadas com os dez passos para uma alimentação adequada e saudável e assinale a alternativa correta. I. A base da alimentação de ser de alimentos in natura ou minimamente processado. II. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação vinculadas em propagandas comerciais. III. Deve se limitar o consumo de alimentos processados e evitar o consumo de ultra processados.