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Concurso:
Prefeitura Municipal de Itapiranga
Disciplina:
Enfermagem
A LEI Nº 8.080, DE 19 DE SETEMBRO DE 1990 visa a regulamentação em todo território brasileiro:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itapiranga
Disciplina:
Meio Ambiente
A saúde pública no Brasil alcançou resultados bastante positivos desde a criação do Sistema Único de Saúde (SUS), mas ainda enfrenta inúmeras dificuldades que comprometem a qualidade do atendimento à população, em um país de dimensões continentais, o acesso a saneamento básico e saúde pública permanece desigual, assim, a universalização do saneamento básico no Brasil ainda é um grande desafio, com impactos significativos na área da saúde. Podemos afirmar que a relação entre saneamento básico e saúde pública se baseia em:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itapiranga
Disciplina:
Enfermagem
As Doenças veiculadas por alimentos podem ser causadas por:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itapiranga
Disciplina:
Enfermagem
A raiva é uma zoonose viral que se caracteriza como uma encefalite progressiva aguda e letalidade de aproximadamente 100%, considerando casos raros de cura. O vírus da raiva (RABV) apresenta sete caracterizações antigênicas (AgV)1 distintas no Brasil, sendo duas encontradas, principalmente, em cães, três em morcegos (AgV3, AgV4 e AgV6) e outras duas em reservatórios silvestres, no Cerdocyon thous (AgV2*)2 e no Callithrix jacchus (AgVCN). As variantes AgV1 e AgV2 são as comumente envolvidas em epizootias caninas (possuem maior potencial de disseminação entre cães, principalmente aqueles livres ou soltos nas ruas) por ocasionar a raiva. As variantes de morcego estão relacionadas, normalmente, à raiva paralítica e, assim, apresentam menor potencial de disseminação. Ações de vigilância e prevenção para áreas com circulação de variante do vírus rábico (AgV1 ou AgV2), consistem em:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itapiranga
Disciplina:
Direito Sanitário
A Refrigeração deficiente, manipulação inadequada, preparo de alimentos várias horas antes do consumo, manutenção de alimentos em temperaturas elevadas (incubação bacteriana), manipuladores com infecções purulentas. Bolos e similares com recheio e cobertura; produtos de confeitaria doces e salgados, tortas salgadas, massas salgadas com recheio e/ou cobertura, carne moída, presunto, são fatores que contribuem e e alimentos incrimináveis, respectivamente, para a intoxicação com a toxina produzida por Staphylococcus aureus . O período de incubação e os sinais e sintomas são, respectivamente: