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Concurso:
TRF - 3ª REGIÃO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
Avaliando a exposição do agente físico calor em uma plantação de algodão, onde é exigido que os trabalhadores trabalhem à céu aberto no período da manhã, das 5 às 10h, e o local revelou as seguintes características: Índice de Bulbo Úmido Termômetro de Globo - IBUTG; TBN (TBU) = 25,0 °C; TG = 30,0 °C e TBS = 28,0 °C. É correto afirmar que o IBUTG médio para uma atividade leve na coleta de algodão é de :
Concurso:
TRF - 3ª REGIÃO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
O Ministério do Trabalho definiu as atribuições do Técnico de Segurança do Trabalho. A legislação pertinente que descreve as suas atividades profissionais é a Portaria.
Concurso:
TRF - 3ª REGIÃO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
Um Técnico de Segurança do trabalho diante de um transporte de carga embalada, visualiza o painel de segurança abaixo fixado no caminhão. Consultando o manual para atendimento a emergências com produtos perigosos da Associação Brasileira da Indústria Química − ABIQUIM e a Resolução No 420 da Agência Nacional de Transporte Terrestre − ANTT, identifica que o produto com o código da ONU 2257 é a substância química Sódio Metálico.
O número do risco e os algarismos subsidiários do risco, X423 significa:
Concurso:
TRF - 3ª REGIÃO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
De acordo com a Norma Regulamentadora NR 26, “Devem ser adotadas cores para segurança em estabelecimentos ou locais de trabalho, a fim de indicar e advertir acerca dos riscos existentes.” Em particular, a cor laranja deverá ser usada para identificar as canalizações .
Concurso:
TRF - 3ª REGIÃO
Disciplina:
Segurança e Saúde no Trabalho
O Propano (C3H8) misturado com o butano, propileno, butileno e etanotiol odorizante indica quando há vazamentos. Esta é a base do gás liquefeito de petróleo (GLP), também conhecido como “gás de cozinha”, que possui uma vasta aplicação tanto doméstica como na indústria. Os vazamentos precisam ser evitados, pois podem resultar em riscos catastróficos. Eles ocorrem por descuidos no manuseio do recipiente, dos fornos ou dos aquecedores. As características do propano em relação à segurança no uso, manuseio e armazenamento são: