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Com relação às matrizes acima, analise os itens a seguir:
I. A energia nuclear, em destaque na matriz elétrica mundial, possui alta eficiência energética e baixo impacto socioambiental, pois não produz gases poluentes ou rejeitos que possam oferecer riscos à saúde e contaminar o ambiente. II. A matriz elétrica do Brasil é bem diferente da matriz elétrica mundial. Apenas 21,9% das fontes utilizadas no Brasil provém de recursos não renováveis, como o gás natural e o carvão mineral. III. O carvão mineral, recurso energético não renovável mais importantes na matriz elétrica mundial, gera impactos severos ao ambiente - sua queima emite gases de efeito estufa e gases que contribuem para a formação de chuvas ácidas.
Está correto o que se afirma em
Em junho de 2022, o Sistema de Estimativas de Emissões de Gases de Efeito Estufa (SEEG), ligado ao Observatório do Clima, divulgou os dados de 2019 por município — oito dos dez maiores emissores de gases de efeito estufa do Brasil estão na Amazônia.
(Fonte: g1.globo.com/meio-ambiente. Junho/2022)
A elevada emissão de gases de efeito estufa registrada na Amazônia é consequência, principalmente da(o)
Observe a imagem obtida por microscopia eletrônica de transmissão.
As organelas acima
Em uma atividade realizada nas aulas de Biologia, os alunos trouxeram diferentes rótulos de alimentos consumidos por eles ao longo de uma semana. Em grupos, eles fizeram a leitura das informações contidas nos rótulos, pesquisaram seus significados e investigaram a função das diversas substâncias (nutrientes, conservantes etc.) presentes nesses alimentos. Ao final, realizaram um debate onde alguns aspectos da educação alimentar e nutricional foram abordados, tais como hábitos alimentares e cultura, o padrão de consumo alimentar atual e o grau de processamento dos alimentos consumidos.
Com relação à atividade descrita, analise os itens a seguir:
I. O termo diet, observado em alguns rótulos, é uma informação nutricional complementar, e indica que o alimento apresenta a quantidade de algum nutriente ou de seu valor energético ligeiramente reduzido, quando comparado a um alimento convencional.
II. Os rótulos de alimentos transgênicos podem servir de instrumento para estimular os alunos a pesquisar sobre as tecnologias do DNA, bem como analisar e debater aspectos éticos e legais do seu uso.
III. A atividade de leitura e compreensão das informações dos rótulos dos alimentos tem como um dos objetivos contribuir para a promoção da saúde e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Está correto o que se afirma em