Filtrar


Questões por página:
Sobre os conceitos agroindustriais utilizados no processamento de produtos de origem vegetal, assinale a alternativa INCORRETA
Considere um tanque de 5000 m2 com uma taxa de estocagem de 1 (um) peixe por m2, que pesam em média 250g. Sabendo que a ração deve ser aplicada duas vezes ao dia, qual a quantidade total de alimentos em quilos devemos lançar em cada refeição para garantir que seja aplicado 5% de biomassa no tanque?
Relacione as colunas e depois assinale a alternativa com a sequência correta.

1. Aveia Preta
2. Sorgo
3. Ervilhaca
4. Aveia Branca

( ) Gramínea anual de verão, folhas lineares entrecruzando-se, produz abundante forragem verde, que pode ser usada em pastejo, corte, feno ou silagem, produz cerca de 30 t/ha de forragem verde.

( ) Gramínea anual de inverno, pode ser pastejada e produzir grãos, expressiva produção em matéria seca no 2° pastejo.

( ) Gramínea de inverno, rústica, tolerante à acidez do solo causada pela presença de alumínio, após 60 dias de emergência, pode ser pastejada (30 cm de estatura), segundo pastejo na mesma condição, em geral de 30 a 35 dias após o 1°.

( ) Leguminosa anual de inverno, herbácea, raízes profundas e ramificadas, não é muito resistente ao pisoteio, no entanto, quando consorciada com gramínea pode ser usada em pastejo direto. Produz até 4,0 t MS/ha.

Para o bom desenvolvimento das plantas superiores os seguintes elementos químicos são essenciais: C, H, O, N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Mn, Zn, B, Cu, Mo, Cl. Em relação a esses elementos, é correto afirmar que

São princípios básicos do planejamento à operação de um projeto de irrigação, EXCETO