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Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Existe um grande número de insetos e ácaros associados ao café conilon, mas apenas algumas espécies são consideradas de importância para a cultura. O controle biológico pode ser utilizado como medida complementar em um programa de manejo integrado da broca-do-café, para auxiliar na redução da população da broca e do consequente prejuízo causado por essa praga. Além dos parasitoides, pode-se também ser utilizado o fungo:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Dentre as funções no organismo dos peixes, os minerais são importantes na formação dos ossos e dentes, no metabolismo energético, no equilíbrio osmótico entre outros. As quantidades exigidas de minerais variam de acordo com a espécie criada. Entre os microminerais necessários aos peixes, está:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A principal calda usada em agricultura orgânica é aquela caracterizada pela mistura de fitoprotetores e preparada à base de cal virgem e sulfato de cobre. A fórmula abaixo, é utilizada para aplicação, por exemplo, em:
• 1,0 Kg de sulfato de cobre • 1,0 Kg de cal virgem • 2,0 l de leite desnatado • 88,0 l de água
• 1,0 Kg de sulfato de cobre • 1,0 Kg de cal virgem • 2,0 l de leite desnatado • 88,0 l de água
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
No que diz respeito aos princípios da agroecologia, julgue se as afirmações abaixo são verdadeiras e em seguida assinale a alternativa correta:
I. Agroecossistemas modernos ou tecnificados apresentam como característica um alto grau de artificialização das condições ambientais, o que os torna altamente dependentes de insumos produzidos industrialmente e adquiridos no mercado. Esses insumos são baseados em recursos não renováveis e são importados de outras regiões, o que, consequentemente, implica em gasto de energia com transporte. II. A agrobiodiversidade crioula é, em consequência, constituída pelos recursos genéticos que estão sob o domínio dos agricultores e são resultantes de processos evolutivos mediados inicialmente, acreditam-se, pelas comunidades tradicionais (indígenas, quilombolas, agricultores). III. Ao lado da dimensão ecológica, a dimensão social representa precisamente um dos pilares básicos da sustentabilidade, uma vez que a preservação ambiental e a conservação dos recursos naturais somente adquirem significado e relevância quando o produto gerado nos agroecossistemas, em bases renováveis, também possa ser equitativamente apropriado e usufruído pelos diversos segmentos da sociedade.
I. Agroecossistemas modernos ou tecnificados apresentam como característica um alto grau de artificialização das condições ambientais, o que os torna altamente dependentes de insumos produzidos industrialmente e adquiridos no mercado. Esses insumos são baseados em recursos não renováveis e são importados de outras regiões, o que, consequentemente, implica em gasto de energia com transporte. II. A agrobiodiversidade crioula é, em consequência, constituída pelos recursos genéticos que estão sob o domínio dos agricultores e são resultantes de processos evolutivos mediados inicialmente, acreditam-se, pelas comunidades tradicionais (indígenas, quilombolas, agricultores). III. Ao lado da dimensão ecológica, a dimensão social representa precisamente um dos pilares básicos da sustentabilidade, uma vez que a preservação ambiental e a conservação dos recursos naturais somente adquirem significado e relevância quando o produto gerado nos agroecossistemas, em bases renováveis, também possa ser equitativamente apropriado e usufruído pelos diversos segmentos da sociedade.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Conhecimentos Gerais
No início do século XIX, passou a despontar uma cultura que eclipsaria todas as outras, e que viria a se tornar a principal atividade econômica do País por mais de 150 anos: o século XIX e primeira metade do século XX. Essa cultura foi o café. De origem africana, as primeiras mudas e sementes do café chegaram ao Brasil pela(o):