limpar filtros
Questões por página:
mostrar texto associado
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Alimentação pobre em fibras, com altos teores de gorduras e altos níveis calóricos, está relacionada a maior risco para o desenvolvimento de câncer de cólon.
mostrar texto associado
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Os nitritos e nitratos usados para conservar alguns tipos de alimentos, como salsichas e alguns tipos de enlatados, se transformam em nitrosaminas no estômago, as quais são responsáveis pelos altos índices de câncer de estômago.
mostrar texto associado
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Em pacientes com hipertensão arterial e(ou) diabetes melito, a solicitação anual da avaliação sérica de ureia é a mais importante medida para a identificação precoce da doença renal.
mostrar texto associado
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens, relativos à prevenção de doenças crônicas.

Não existe relação causal entre a síndrome da apneia e hipopneia do sono e a hipertensão arterial.
mostrar texto associado
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens, relativos à prevenção de doenças crônicas.

O principal fator de risco para o desenvolvimento do câncer do colo de útero é a infecção persistente pelo vírus do papiloma humano (HPV). O tratamento e a prevenção da infecção pelo HPV reduzem drasticamente a incidência do câncer do colo de útero.