limpar filtros
Questões por página:

Numa situação em que uma folha de uma planta de arroz, anteriormente mantida no escuro, for iluminada, a luz percebida pelas células-guardas desencadeará uma série de respostas, resultando na abertura do poro estomático e tornando possíveis a entrada do CO2 do ambiente e a realização da fotossíntese.

PORQUE

Quando o nível de CO2 no interior da folha for alto, os estômatos se fecham parcialmente, preservando assim o nível de água na folha que vai realizar a fotossíntese.

Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que

Nos mercados agropecuários, a formação de preços segue, basicamente, as mesmas leis de mercado dos demais bens e serviços produzidos nos outros setores da economia. Certas características dessa atividade produtiva, entretanto, apresentam grande importância para um conhecimento mais abalizado de sua formação de preços. Em relação a tal conhecimento, considere as afirmativas abaixo.

I - Para conseguir melhores preços para seus produtos, alguns produtores rurais investem na embalagem, nos serviços e em outros elementos agregadores de valor.
II - Produtos apresentados na forma bruta precisam, muitas vezes, ser processados antes da venda aos consumidores finais.
III - Produtos geralmente perecíveis fazem diminuir o tempo disponível para sua comercialização, sobretudo se mantidos em baixas temperaturas.
IV - Em caso de produção sazonal, os produtos precisam ser armazenados em alguns meses durante o ano, garantindo assim um abastecimento adequado para o mercado, tanto na safra como na entressafra.

São corretas as afirmativas
Na avaliação de imóveis rurais, as terras são classificadas quanto ao seu estágio de exploração atual.

Dessa forma, ao se atribuir “valor da terra nua", considera-se o valor da gleba de terra

Em um cultivo de milho, observa-se um espaçamento de 1,0 metro entre as linhas de plantio. A colheita do milho foi realizada por uma colhedora de 3 linhas, a uma velocidade de 6 km/h, e a produtividade da cultura foi de 4.000 kg/ha. Sabe-se que o número de hectares colhidos em 10 horas de serviço de uma colhedora é definido pela fórmula:

ha colhidos em 10 h = (Largura de corte da colhedora (m) X velocidade
da colhedora (km/h))/1,2

Quais serão, respectivamente, a área colhida, em hectares, e a respectiva produção de milho, em kg, obtidas em 30 horas de trabalho da colhedora?

Na maioria das regiões agrícolas do país, a irrigação assume grande importância na obtenção de aumentos de produtividade e de qualidade dos produtos.
Sobre os diferentes sistemas de irrigação, verifica-se que