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MI - 2013
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Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A desbrota manual e a amontoa, logo após a adubação nitrogenada e potássica em cobertura, na condução do tomateiro rasteiro (ou industrial), aliada à fertirrigação, tem contribuído para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos frutos para indústria.
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A vernalização de bulbilhos de alho em câmaras frigoríficas, aliada à prática de estresse hídrico no campo de produção para indução da bulbificação, tem contribuído para incremento da produtividade, uniformidade de bulbos e redução do ciclo de clones de alho tardios.
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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O terraceamento é recomendado somente para declives superiores a 15%, em rampas de comprimentos superiores a 100 metros.
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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O terraço de escoamento é recomendado para solos com permeabilidade lenta ou moderada (B textural e solos rasos), regiões de baixas precipitações e de até 5% de declividade.
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Os terraços de drenagem destinam-se a interceptar a enxurrada e conduzi-la para um sistema de escoamento, que pode ser uma grota vegetada ou um canal escoadouro, sem que haja erosão no leito do canal. Em alguns solos bastante permeáveis, é possível dispensar os canais escoadouros, mediante o emprego de práticas mecânicas e vegetativas que retêm quase completamente as águas da chuva.