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MPU - 2010 - Analista e Técnico do MPU
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Concurso:
MPU
Disciplina:
Enfermagem
Com relação às ações de saúde referentes à hanseníase e à tuberculose, julgue os itens que se seguem.
A neurite hansênica sem tratamento pode comprometer os nervos periféricos e causar: anidrose; alopecia; perda da sensibilidade térmica, dolorosa e tátil; e paralisia muscular.
A neurite hansênica sem tratamento pode comprometer os nervos periféricos e causar: anidrose; alopecia; perda da sensibilidade térmica, dolorosa e tátil; e paralisia muscular.
Concurso:
MPU
Disciplina:
Enfermagem
Com relação às ações de saúde referentes à hanseníase e à tuberculose, julgue os itens que se seguem.
As amostras de escarro coletadas na unidade básica de saúde para a realização da baciloscopia ou cultura são conservadas por até 48 horas, sem a necessidade de refrigeração.
As amostras de escarro coletadas na unidade básica de saúde para a realização da baciloscopia ou cultura são conservadas por até 48 horas, sem a necessidade de refrigeração.
Concurso:
MPU
Disciplina:
Enfermagem
Julgue os próximos itens no que diz respeito à leptospirose.
O hipoclorito de sódio é desinfetante que mata a bactéria leptospira contida na urina do rato transmissor da doença.
O hipoclorito de sódio é desinfetante que mata a bactéria leptospira contida na urina do rato transmissor da doença.
Concurso:
MPU
Disciplina:
Enfermagem
Julgue os próximos itens no que diz respeito à leptospirose.
Os primeiros sintomas da leptospirose podem aparecer de 1 a 30 dias depois do contato que a pessoa teve com as águas contaminadas com a bactéria.
Os primeiros sintomas da leptospirose podem aparecer de 1 a 30 dias depois do contato que a pessoa teve com as águas contaminadas com a bactéria.
Concurso:
MPU
Disciplina:
Enfermagem
As doenças transmissíveis prevalentes na população brasileira também são objeto de intervenção dos programas de saúde. Julgue os itens seguintes acerca das ações de saúde em casos de dengue, cólera, meningite e hepatite.
Uma das formas de transmissão da cólera é a ingestão humana de mariscos contaminados pelo Vibrio cholerae.
Uma das formas de transmissão da cólera é a ingestão humana de mariscos contaminados pelo Vibrio cholerae.