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PC-RJ - 2013 - Perito Criminal de 3ª Classe
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Os métodos de conservação previnem o acesso de patógenos aos alimentos; inativam qualquer patógeno que tenha obtido acesso; previnem e reduzem a multiplicação de patógenos, no caso de os métodos anteriores terem falhado. Assinale os métodos de conservação que inativam os microorganismos:
A conservação de alimentos pode ser feita através da inibição da multiplicação microbiana. Esse processo pode ser combinado na forma de uma série de barreiras ao desenvolvimento de microorganismos causadores da deterioração de alimentos e toxinfecções alimentares. O conceito de barreiras combina parâmetros físicos e químicos na conservação de alimentos. Não faz parte dos métodos físico-químicos de conservação:
Microorganismos causadores de toxinfecções são em geral divididos em dois grupos:
I. Infecções; cepas de Salmonella, Campylobacter jejuni e Escherichia coli patogênicas.
II. Intoxicações; Bacillus cereus, Sataphylococcus aureus e Clostridium botulinum.
Desta forma, assinale a alternativa errada, quanto à informação do processo da doença causada ou seus sintomas
I. Infecções; cepas de Salmonella, Campylobacter jejuni e Escherichia coli patogênicas.
II. Intoxicações; Bacillus cereus, Sataphylococcus aureus e Clostridium botulinum.
Desta forma, assinale a alternativa errada, quanto à informação do processo da doença causada ou seus sintomas
roblemas com a qualidade e a segurança de alimentos existem há muitos séculos. Por exemplo, a adulteração do leite, da cerveja, do vinho, das folhas de chá e do azeite de oliva. Alimentos contaminados causam um dos maiores problemas de saúde no mundo e geram uma redução na produtividade econômica. Embora as doenças de origem alimentar, com frequência, sejam atribuídas à bactérias patogênicas, produtos químicos também podem causar enfermidades decorrentes da ingestão de alimentos. Assinale a alternativa que apresenta doença veiculada por alimento não atribuída a microorganismos:
A família é formada essencialmente de plantas tropicais, algumas subtropiciais, compreendendo mais de 150 gêneros e de 1.000 espécies. Pelo seu hábito apresentam árvores, arbustos e lianas, raramente ervas. As plantas contêm látex e apresentam grau variado de toxicidade. Algumas são pioneiras, outras preferem ambientes mais úmidos, podendo ser higrófitas seletivas. Ocorrem desde a Região Amazônica até o sul do Brasil. Esse texto refere-se à família: