limpar filtros
Questões por página:
mostrar texto associado
A pesca industrial, desenvolvida por pescadores profissionais na região do estuário amazônico, destina-se à exportação e ao abastecimento do mercado interno.
mostrar texto associado
O consumo per capita aparente (CPA) de pescado pode ser determinado pela relação CPA = (PN + IMPO – EXPO) / POP, em que PN é a produção nacional; IMPO, as importações; EXPO, as exportações; e POP, a população brasileira.
mostrar texto associado
De acordo com o MPA, o crescimento no consumo de pescado pelo brasileiro em kg por habitante/ano registrado na década passada pode ser atribuído, entre outros fatores, à adequada implementação de políticas públicas de estímulo à comercialização e qualidade do pescado.
mostrar texto associado
Entre as modalidades de aquicultura desenvolvidas no Brasil, destaca-se a piscicultura, sendo a tilápia (Oreochromis spp.), o pacu (Piaractus mesopotamicus), o tambaqui (Colossoma macropomum) e a pirapitinga (Piaractus brachypomus) as principais espécies cultivadas no país.
mostrar texto associado
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil tem potencial para tornar-se um dos maiores produtores mundiais de pescado até 2030.