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O Manejo Integrado de Pragas (MIP) é uma filosofia de controle de pragas que procura preservar e incrementar os fatores de mortalidade natural, através do uso integrado de todas as técnicas de combate possíveis, selecionadas com base nos parâmetros econômicos, ecológicos e sociológicos, visando a manter a densidade populacional de um organismo abaixo do nível de dano econômico. A compreensão dos preceitos do MIP requer o conhecimento de alguns conceitos básicos, que são comumente usados por pesquisadores, técnicos e produtores que lidam com a entomologia. Tais preceitos seguem abaixo, exceto uma alternativa, qual?
Quanto às células, de um modo geral, encontram-se certas características que as tornam diferentes umas das outras. Algumas caraterísticas das células estão listadas abaixo, exceto uma característica, qual?
Para se realizar a esterilização de um meio de cultura, com o objetivo de remover totalmente a capacidade reprodutiva de todos os microrganismos indesejáveis para uma determinada análise, deixando o meio de cultura propício somente para o objeto de estudo, SÃO EMPREGADAS ALGUMAS TÉCNICAS. Assim, observe as técnicas de esterilização listadas abaixo:

I. realizada aplicando-se calor úmido.
II. realizada aplicando-se calor seco.
III. irradiação a partir de raios gama.
IV. irradiação a partir de raios raios-X.
V. utilizar determinados compostos químicos em conjunto com soluções vaporizadas ou por filtração.

Assinale a alternativa que representa corretamente as técnicas de esterilização de um meio de cultura:
Dentre as preparações microscópicas de fungos fitopatogênicos mais utilizadas em fitopatologia, marque a alternativa que não se configura como técnica de preparação microscópica de fungos fitopatogênicos:
Nas preparações microscópicas de fungos fitopatogênicos, no preparo das lâminas empregam-se líquidos de montagem e estes, geralmente, contem em sua composição, elementos ou substâncias que conferem as propriedades de colorir esporos e outras estruturas do patógeno e/ou células e estruturas do tecido do hospedeiro e também possui a função de permitir: