Questões do concurso:
PM-PI - 2018 - Concurso PC-PI - 2018 - Perito da Polícia
limpar filtros
490 Questões de concurso encontradas
Página 9 de 98
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
Entre as opções abaixo, assinale aquela que contempla instituições que elaboram as normas internacionais que são explicitamente reconhecidas como referência pelo Acordo sobre Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (SPS), no Âmbito da Organização Mundial do Comércio.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
De acordo com o Decreto nº 9.013, de 29/03/2017 que dispõe sobre o regulamento da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, que disciplina a fiscalização e a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, instituídas pela Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, e pela Lei nº 7.889, de 23 de novembro de 1989. As opções abaixo descrevem motivos de condenação de carcaças de animais, sem qualquer possibilidade de aproveitamento condicional, EXCETO:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
Questão Anulada
O leite é um dos alimentos mais nutritivos que existem, sendo rico em proteínas de alta qualidade e fornecendo todos os 10 aminoácidos essenciais, assim como ácidos graxos, imunoglobinas e outros micronutrientes. A maior parte do leite destinado ao consumo humano sofre tratamento térmico, prevenindo problemas de saúde pública, relacionados à presença de microrganismos patogênicos no leite cru. O tratamento térmico do leite pelo método de ultra-alta-temperatura - UHT - difere fundamentalmente da pasteurização, por dar origem a um produto:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
Questão Anulada
Conforme o regulamento técnico, que estabelece os parâmetros e critérios para o controle higiênico-sanitário em estabelecimentos de alimentos, do centro de vigilância sanitária, os pescados e seus produtos manipulados crus, quando armazenados sob refrigeração de até 4°C, permanecem viáveis para consumo por até:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
Das instalações para o manejo ante mortem de um matadouro-frigorífico, a seringa é considerada um dos principais pontos críticos. Sobre as funções da seringa, analise as afirmativas.
I. Servir de área de inspeção e descanso dos animais.
II. Conduzir os animais do corredor para o interior do brete.
III. Conduzir os animais da rampa de desembarque aos corredores de manejo.
IV. Impedir que os animais andem em grupos, de forma que passem a andar em fila indiana.
Estão CORRETAS apenas as alternativas: