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O ambiente onde se encontra o animal destinado à experimentação é dividido em macro e microambiente. São exemplos de macroambientes desejáveis para as necessidades básicas do animal, EXCETO:
Há séculos os animais de laboratório vêm sendo utilizados como parte dos processos de pesquisas contribuindo para a prevenção e cura de diversas doenças, controle de produtos farmacêuticos em uso corrente dentre outras contribuições. As instalações físicas dos biotérios devem dispor de barreiras sanitárias para impedir que agentes indesejáveis, presentes no meio ambiente, tenham acesso às áreas de criação ou experimentação animal, bem como agentes patógenos em teste venham a se dispersar para o exterior do prédio.
São barreiras sanitárias classificadas como físicas, EXCETO:
A fiscalização das boas práticas de produção animal é competência dos departamentos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), e o fomento é competência da Coordenação Geral de Produção Animal (CGPA) do Ministério da Agricultura. Dentre as suas atribuições está a sensibilização para a adoção das boas práticas de criação, transporte e abate de animais com foco no bem-estar dos animais de produção e interesse econômico. Em relação aos métodos de manejo pré-abate e abate dos animais de açougue, é correto afirmar que:
A fim de promover a melhoria da qualidade do leite no Brasil e garantir a segurança alimentar da população, a legislação brasileira estabelece a obrigação da análise do leite cru de todos os produtores rurais que fornecem leite a estabelecimentos registrados na inspeção oficial. Em relação aos parâmetros previstos no Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) de leite cru refrigerado, está certo o que se afirma em:
A brucelose é uma zoonose de distribuição mundial que acarreta problemas sanitários e prejuízos econômicos. Em relação a essa doença pode-se afirmar que: