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Secretaria de Estado da Educação do Distrito Federal (SEDF) - 2022 - Concurso SEDF - 2022 - Edital nº 31
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Disciplina:
Química
Com relação ao histórico e à construção da tabela periódica, à cinética e ao equilíbrio químico, julgue o item.
Durante os anos de 1800 a 1900, os cientistas da época notaram que muitos dos elementos químicos apresentavam propriedades semelhantes entre si. A observação da regularidade periódica das propriedades físicas e químicas dos elementos conhecidos, bem como a necessidade de organizar um grande volume de informações disponíveis, levaram ao desenvolvimento da tabela periódica.
Durante os anos de 1800 a 1900, os cientistas da época notaram que muitos dos elementos químicos apresentavam propriedades semelhantes entre si. A observação da regularidade periódica das propriedades físicas e químicas dos elementos conhecidos, bem como a necessidade de organizar um grande volume de informações disponíveis, levaram ao desenvolvimento da tabela periódica.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Em uma reação de neutralização, o reagente consumido em primeiro lugar é chamado de reagente limitante. A quantidade mínima de produto que pode ser formada depende da quantidade inicial desse reagente; o reagente presente em quantidade superior à necessária para reagir é chamado de reagente em excesso. Esse tipo de reagente em quantidade superior é totalmente utilizado pela reação, de modo que é inteiramente consumido.
Em uma reação de neutralização, o reagente consumido em primeiro lugar é chamado de reagente limitante. A quantidade mínima de produto que pode ser formada depende da quantidade inicial desse reagente; o reagente presente em quantidade superior à necessária para reagir é chamado de reagente em excesso. Esse tipo de reagente em quantidade superior é totalmente utilizado pela reação, de modo que é inteiramente consumido.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Indicadores ácido-base são substâncias que apresentam colorações diferentes, a depender da presença de ácidos ou bases no meio em que se encontram; um desses indicadores é a fenolftaleína, substância que apresenta uma coloração rósea (ou violeta) em meios que contêm bases e permanece incolor em meios que contêm ácidos.
Indicadores ácido-base são substâncias que apresentam colorações diferentes, a depender da presença de ácidos ou bases no meio em que se encontram; um desses indicadores é a fenolftaleína, substância que apresenta uma coloração rósea (ou violeta) em meios que contêm bases e permanece incolor em meios que contêm ácidos.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH− . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH− . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.