limpar filtros
Questões por página:
A gestão de ações de alimentação e nutrição no contexto da saúde pública deve ser conduzida com base em princípios que garantam a segurança alimentar, a promoção da saúde e a prevenção de doenças. É essencial que essas ações sejam planejadas visando ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
A segurança alimentar e nutricional é fundamental para garantir que todas as pessoas tenham acesso à alimentação. Um dos pilares principais dessa abordagem se refere à ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais encontradas nos alimentos que desempenham papéis cruciais na manutenção do metabolismo e na função fisiológica do corpo. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.
Considerando um paciente com obesidade e esteatose hepática não alcoólica, a intervenção nutricional para a melhoria da doença deve incluir estratégias voltadas para a modificação do estilo de vida e dieta, das alternativas a seguir as mudanças mais adequadas para a melhora do quadro são ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Durante a gestação, o excesso de certas vitaminas pode trazer riscos à saúde materna e fetal. A ingestão excessiva de vitamina A, especialmente na forma de retinol, é contraindicada, pois pode causar toxicidade hepática, interferir na absorção de outras vitaminas lipossolúveis e também pode causar ______. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.