Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
Os Streptococcus mutans e sobrinus estão associados às perdas minerais iniciais localizadas da estrutura dentária causadas por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta.
mostrar texto associado
A adsorção de proteínas como a caseína pode aumentar a velocidade do processo de perda mineral após a ingestão de sacarose, principalmente por provocar diminuição da concentração de cálcio no fluxo salivar.
mostrar texto associado
A radiografia interproximal angulada possibilita observar pequenas perdas na quantidade mineral ocorridas como resultado de desmineralização e(ou) remineralização.
mostrar texto associado
Quando os componentes salivares, o fluxo e a capacidade tampão da saliva não são capazes de promover o reequilíbrio do pH na placa e este atinge o valor menor que 5,5, isso significa que o nível de acidez necessário para se iniciar a desmineralização foi atingido.
mostrar texto associado
Em geral, a distribuição das lesões cariosas é simétrica. Corroborando com o fato de a arcada superior ser menos suscetível à presença de cáries do que a inferior, os incisivos superiores são os dentes que apresentam maior resistência às cáries.