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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A hiperglicemia pode levar à Cetoacidose Diabética (CAD), uma complicação reversível, mas que pode ser fatal, caracterizada por graves desequilíbrios no metabolismo de macronutrientes. Diante do exposto, assinale a opção correta:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em relação à Síndrome de Imunodeficiência Adquirida (SIDA) e HIV, avalie como verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas a seguir:
I São comuns infecções oportunistas por bactérias, fungos, protozoários ou vírus, que geralmente causam febre, diarreia, perda de peso e outros sintomas.
II Mesmo com o controle da infecção, a manutenção da terapia medicamentosa pode ocasionar efeitos colaterais como obesidade, diabetes, dislipidemia e lipodistrofia.
III Independente da evolução da doença e da ocorrência das infecções oportunistas, as necessidades de energia e proteína não variam.
De cima para baixo, a opção que contém a sequência correta é:
I São comuns infecções oportunistas por bactérias, fungos, protozoários ou vírus, que geralmente causam febre, diarreia, perda de peso e outros sintomas.
II Mesmo com o controle da infecção, a manutenção da terapia medicamentosa pode ocasionar efeitos colaterais como obesidade, diabetes, dislipidemia e lipodistrofia.
III Independente da evolução da doença e da ocorrência das infecções oportunistas, as necessidades de energia e proteína não variam.
De cima para baixo, a opção que contém a sequência correta é:
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Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em relação à Cobalamina (vitamina B12), é certo o que se afirma em:
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Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
As doenças cardiovasculares continuam sendo as principais causas de morte em muitos países. É considerado um importante fator de risco para as doenças cardiovasculares:
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Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Em pacientes com Insuficiência Renal Crônica na fase não dialítica deve-se controlar potássio da dieta quando houver aumento da sua concentração sérica ou quando houver perda da função renal (TFG<15mL/min). Além da alimentação, outras condições contribuem para hiperpotassemia, como: