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As regras para a nomenclatura dos compostos químicos são estabelecidas pela IUPAC (União internacional da Química Pura e Aplicada (em inglês International Union of Pure na Applied Chemistry). Desde 1892 a IUPAC vem realizando reuniões internacionais químicos pesquisadores conceituados para aperfeiçoar cada vez mais as regras de nomenclatura que são utilizadas em todo o mundo.
Observe a fórmula estrutural a seguir, de um composto orgânico.
De acordo com as regras da IUPAC, assinale a alternativa que apresenta a nomenclatura correta para este composto orgânico.
Observe a fórmula estrutural a seguir, de um composto orgânico.
De acordo com as regras da IUPAC, assinale a alternativa que apresenta a nomenclatura correta para este composto orgânico.
O Colesterol é o esteroide mais comum, sendo sintetizado principalmente no fígado. Ele é o precursor de muitos hormônios esteroides; incluindo os hormônios sexuais testosterona e estradiol, que são secretados pelas gônadas (testículos e ovários). O colesterol também serve como matéria-prima para outras moléculas importantes no corpo, incluindo vitamina D e ácidos biliares, que auxiliam na digestão e na absorção das gorduras de origens dietéticas. É também um componente chave das membranas celulares, pois alteram sua fluidez e dinâmica, pois o colesterol no sangue pode ter efeitos protetivos (em sua forma de alta densidade, ou HDL) e negativos (em sua forma de densidade baixa, ou LDL) na saúde cardiovascular.
Adaptado. Lipídios (artigo) | Macromoléculas | Khan Academy. Acesso em 26 de Julho de 2021.
A seguir, temos as fórmulas estruturais da Vitamina D e do Colesterol.
Ao analisarmos as fórmulas estruturais da Vitamina D e do Colesterol, podemos afirmar que ______: Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Adaptado. Lipídios (artigo) | Macromoléculas | Khan Academy. Acesso em 26 de Julho de 2021.
A seguir, temos as fórmulas estruturais da Vitamina D e do Colesterol.
Ao analisarmos as fórmulas estruturais da Vitamina D e do Colesterol, podemos afirmar que ______: Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
O medicamento Etambutol (também chamado de Cloridrato de etambutol) é utilizado para tratar a tuberculose que é uma infecção bacteriana que afeta principalmente os pulmões, mas que pode afetar qualquer parte do seu corpo. Ela é tratável com acompanhamento médico que geralmente dura cerca de seis meses. É importante tomar regularmente este medicamento durante os dois primeiros meses de tratamento. E se o paciente desenvolver algum problema com a sua visão, deve avisar o médico imediatamente.
Adaptado. Etambutol para a tuberculose – Sahefo (opsana.com). Acesso em 26 de Julho de 2021.
Observe a estrutura do etambutol (C10H24N2O2).
Disponível em: etambutol-img2.jpg (360×190) (indice.eu). Acesso em 26 de Julho de 2021.
Analise a fórmula estrutural do Etambutol, que apresenta efeitos biológicos e propriedades físico-químicas que o faz ser usado como medicamento. Assim, quanto ao Etambutol assinale a alternativa correta.
Adaptado. Etambutol para a tuberculose – Sahefo (opsana.com). Acesso em 26 de Julho de 2021.
Observe a estrutura do etambutol (C10H24N2O2).
Disponível em: etambutol-img2.jpg (360×190) (indice.eu). Acesso em 26 de Julho de 2021.
Analise a fórmula estrutural do Etambutol, que apresenta efeitos biológicos e propriedades físico-químicas que o faz ser usado como medicamento. Assim, quanto ao Etambutol assinale a alternativa correta.
São vários os fatores que afetam a velocidade de uma reação química. Observe com atenção as seguintes afirmativas:
I. Ao cortamos a legumes em pequenos pedaços aumentamos a velocidade de cozimento, pois interferimos na energia de ativação da reação.
II. Com o aumento da temperatura, elevamos a agitação térmica das partículas e consequentemente o número de colisões, aumentando a velocidade da reação.
III. A presença de um catalisador altera a entalpia da reação, aumentando a sua velocidade.
IV. Ao mastigarmos mais os alimentos, aumentamos a velocidade da digestão, pois aumentamos a superfície de contato.
Estão corretas as afirmativas:
I. Ao cortamos a legumes em pequenos pedaços aumentamos a velocidade de cozimento, pois interferimos na energia de ativação da reação.
II. Com o aumento da temperatura, elevamos a agitação térmica das partículas e consequentemente o número de colisões, aumentando a velocidade da reação.
III. A presença de um catalisador altera a entalpia da reação, aumentando a sua velocidade.
IV. Ao mastigarmos mais os alimentos, aumentamos a velocidade da digestão, pois aumentamos a superfície de contato.
Estão corretas as afirmativas:
Cinética Química é a parte da Química que os fatores que afetam a velocidade das reações, analisando a rapidez ou a lentidão destas transformações ao longo do tempo, analisando a quantidade de reagentes consumidos ou a quantidade de produtos formados. Tais informações são cruciais para as diversas atividades industriais, para o controle da poluição e até mesmo para tarefas do cotidiano, como o cozimento de alimentos, o armazenamento de medicamentos etc.
Consideremos uma reação química representada pela equação química genérica e não balanceada, a seguir.
A + B → A2B
Escreva a equação de velocidade para esta reação genérica. Faça o balanceamento, utilizando mínimos coeficientes inteiros. E considere que as ordens de reação em relação aos reagentes sejam iguais aos seus respectivos coeficientes estequiométricos (mínimos coeficientes inteiros).
Assinale a alternativa que apresenta a equação de velocidade para esta reação genérica, após seu devido balanceamento.
Consideremos uma reação química representada pela equação química genérica e não balanceada, a seguir.
A + B → A2B
Escreva a equação de velocidade para esta reação genérica. Faça o balanceamento, utilizando mínimos coeficientes inteiros. E considere que as ordens de reação em relação aos reagentes sejam iguais aos seus respectivos coeficientes estequiométricos (mínimos coeficientes inteiros).
Assinale a alternativa que apresenta a equação de velocidade para esta reação genérica, após seu devido balanceamento.