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As substâncias tóxicas persistentes (STP) compreendem os agrotóxicos clorados (como o aldrin e o DDT), as bifenilas policloradas (BPC) e os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA). As principais características químicas dessas substâncias são alta hidrofobicidade, baixa pressão de vapor, baixa reatividade no meio ambiente e grande tendência para se acumular, ou bioconcentrar, nos tecidos dos organismos vivos. Quando despejadas no meio ambiente devido a descartes líquidos — por exemplo, esgoto —, irão sofrer distribuição entre os vários compartimentos ambientais. O compartimento ambiental que mais acumulará as STP é
O Protocolo de Montreal, formalizado em 1987, impôs como principal obrigação aos países signatários a progressiva redução da produção e do consumo das substâncias que destroem a camada de ozônio (SDOs). A primeira classe de SDOs banidas foram os CFCs, especialmente o triclorofluorometano (CFC-11). A característica mais importante dessas substâncias, que as tornam destruidoras do ozônio, é que elas
A respeito de produtos preservativos de madeira, assinale a opção correta.
A respeito dos produtos de baixa periculosidade, assinale a opção correta.
A respeito da avaliação de risco ecológico de agrotóxicos, assinale a opção correta.