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O risco da elaboração de um hidrograma de projeto com base na vazão está relacionado simultaneamente às variáveis de vazão e ao volume, em que se deve adicionar a distribuição temporal do volume, enquanto a vazão máxima pode embasar-se em diferentes critérios sem a necessidade de simplificação.
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O escoamento não permanente pode ser obtido por modelos tipo armazenamento, que utilizam a equação da continuidade concentrada e uma relação entre o armazenamento e a vazão de saída e a de entrada, desconsiderando a variação longitudinal da vazão e da área ao longo do trecho do rio ou canal.
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Se o aquecimento do ar de secagem for feito com a queima de gás liquefeito de petróleo, ou outro combustível fluido, a operação deve ser monitorada por sistemas automatizados de controle da temperatura e(ou) da umidade relativa do ar. Visando reduzir a falta de uniformidade de secagem do silo secador (secagem estacionária), recomenda-se fazer o monitoramento do condicionamento do ar por controle de temperatura, em vez de controle de umidade relativa.
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Nos sistemas de secagem que utilizem ar não aquecido, o fluxo de ar deve ser superdimensionado em relação ao fluxo de ar usado em silos secadores que utilizam ar quente, para evitar que a lentidão do processo proporcione a deterioração do grão de arroz durante a própria operação; já naqueles que empregam ar aquecido, os danos e os choques térmicos devem ser evitados, pois o arroz é termicamente sensível.
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A temperatura do ar nos silos secadores pode chegar a, no máximo, 50 ºC. A temperatura da massa não deve ultrapassar 47 ºC nas sementes de arroz e nem os 50 ºC nos grãos dessa gramínea para consumo.