Questões de Concurso
Filtrar
896 Questões de concurso encontradas
Página 9 de 180
Questões por página:
Analise as afirmativas a seguir:
I. O estado fisiológico é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, compreendendo a idade, o estágio reprodutivo, a lactação e o peso metabólico, por exemplo.
II. Os balanços nutricionais são fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, alterando as proporções de nutrientes e eletrólitos, a concentração calórica da dieta e as relações sódio e potássio.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A redução de despesas com água e energia, acompanhada do aumento expressivo no uso de mão de obra e de agroquímicos em favor da manutenção do sistema de irrigação, são alguns dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
II. A necessidade hídrica de uma cultura, havendo disponibilidade de água no solo, é independente das condições atmosféricas locais ou de qualquer técnica de irrigação adotada.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A ampliação dos problemas de encharcamento do solo, reduzindo os problemas de aeração e aumentando a necessidade de drenagem, é um dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação em uma propriedade.
II. A redução das perdas de água por percolação profunda, escoamento superficial e, consequentemente, a erosão dos solos são benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Numa área vegetada, a mudança de estado físico da água e a conseguinte remoção do vapor das superfícies evaporantes (solo e planta) para a atmosfera denominam-se evapotranspiração, sendo função da radiação solar, velocidade do vento, temperatura e umidade do ar.
II. Na avaliação da deficiência de água nas plantas, a folha possui um papel importante, destacando-se, nesse sentido, alguns indicadores como a mudança da coloração, o ângulo de posição das folhas, o índice de crescimento, o teor absoluto de água, o potencial hídrico, a temperatura, a taxa de transpiração e a abertura estomatal.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A água ingerida pelo animal, na suinocultura, pode advir de várias fontes como a água de bebida, a água dos alimentos e a água metabólica oriunda do catabolismo de nutrientes.
II. Na suinocultura, o excesso de água aumenta a produção de dejetos de porcos e o custo com o seu tratamento.
Marque a alternativa CORRETA: