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A agricultura de precisão consiste em mapear zonas com graus distintos de fertilidade na lavoura e, em seguida, aplicar fertilizantes em taxas variáveis, conforme maior ou menor fertilidade das zonas. Dessa forma, a agricultura de precisão contribui para uniformizar a fertilidade do solo, porém, ao reduzir o volume total de fertilizante gasto na lavoura, essa técnica também concorre para a redução da produtividade média das lavouras.
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Os solos virgens da Amazônia geralmente apresentam teores de P2O5 em torno de 2 ppm.
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Quando se aplica calcário em excesso no solo, há disponibilização de cálcio e ferro em níveis tóxicos para as plantas.
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A aplicação e incorporação de sulfato de cálcio, no solo, é uma técnica indicada para a correção da acidez desse solo.

Os negócios internacionais envolvendo o pescado movimentam cerca de US$ 600 bilhões todos os anos, volume esse que torna os negócios com pescado sete vezes maiores que os de carne bovina e nove vezes maiores que os de carne de frango em nível mundial. Nesse cenário, é a aquicultura que apresenta melhores condições de aumentar a participação brasileira. O Brasil é hoje o 12º maior produtor mundial em aquicultura, porém, os 8.500 km de costa marítima e a maior reserva de água doce, entre outras características, colocam-nos em posição privilegiada para avançar muito nesse ranking. A meta do PLANO DE DESENVOLVIMENTO DA AQUICULTURA BRASILEIRA - 2015/2020 é ficar entre os maiores produtores do mundo.

Neste contexto, considerando a produção da aquicultura continental (82,36%) e marinha (17,63%), a distribuição da produção aquícola por região brasileira, pela ordem, é: