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Sobre os Níveis de Biossegurança em laboratório biológicos, assinale a alternativa correta.
No nível de contenção biológica 3 (BSL-3), as práticas microbiológicas, os equipamentos de segurança e as instalações de proteção são apropriados para:
Os microorganismos que devem ser manipulados em Laboratório NB3 incluem:
I. Vírus da Febre Amarela selvagem, Bacillus anthracis e Chlamydia psittaci.
II. Helicobacter pylori, Vírus da Hepatite C e Chlamydia pneumoniae.
III. Vírus Marburg, Mycobacterium leprae e Vírus Rocio.
Assinale:
I. Vírus da Febre Amarela selvagem, Bacillus anthracis e Chlamydia psittaci.
II. Helicobacter pylori, Vírus da Hepatite C e Chlamydia pneumoniae.
III. Vírus Marburg, Mycobacterium leprae e Vírus Rocio.
Assinale:
Os critérios de risco primário usados para a definição dos níveis de contenção em laboratórios biológicos (referidos como níveis de segurança biológica) são:
Com relação a classificação dos níveis de biossegurança segunda as nornas da ANVISA, analise as afirmativas a seguir
I. Nos laboratórios classificados como nível biológico classe 3 é permitida a manipulação de agentes nativos ou exóticos que potencialmente podem ser transmissíveis por vias respiratórias e que podem causar infecções sérias e potencialmente fatais. Mycobacterium tuberculosis e o vírus da encefalite de St. Louis são exemplos de patógenos permitidos neste nível de biossegurança.
II. O nível biológico classe 1 representa um nível básico de contenção que utiliza práticas padrões de microbiologia sem a necessidade de barreiras primárias ou secundárias, com exceção de uma pia para higienização das mãos. Cepas definidas e microorganismos conhecidos por não causarem nenhuma patogenia a pessoas sadias são manipulados neste nível.
III. No nível biológico classe 2 as barreiras primárias e secundárias devem existir. Vírus da Hepatite B, HIV, Hantavírus e salmonela são exemplos de microrganismos permitidos para a manipulação em laboratórios classe 2.
Assinale:
I. Nos laboratórios classificados como nível biológico classe 3 é permitida a manipulação de agentes nativos ou exóticos que potencialmente podem ser transmissíveis por vias respiratórias e que podem causar infecções sérias e potencialmente fatais. Mycobacterium tuberculosis e o vírus da encefalite de St. Louis são exemplos de patógenos permitidos neste nível de biossegurança.
II. O nível biológico classe 1 representa um nível básico de contenção que utiliza práticas padrões de microbiologia sem a necessidade de barreiras primárias ou secundárias, com exceção de uma pia para higienização das mãos. Cepas definidas e microorganismos conhecidos por não causarem nenhuma patogenia a pessoas sadias são manipulados neste nível.
III. No nível biológico classe 2 as barreiras primárias e secundárias devem existir. Vírus da Hepatite B, HIV, Hantavírus e salmonela são exemplos de microrganismos permitidos para a manipulação em laboratórios classe 2.
Assinale: