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A Indústria Alimentícia Bom Ltda., no primeiro mês de suas atividades, recebeu três encomendas para produzir os biscoitos A, B e C.
As operações realizadas pela indústria para atender a essas encomendas foram:



• Os Custos Indiretos de Fabricação (CIF) apurados, nesse período produtivo, de R$ 60.000,00, são rateados para os produtos pelo valor da mão de obra direta.

• As OP 1 e 2 foram completadas e os produtos foram enviados para o depósito de produtos acabados.

Considerando exclusivamente as informações acima e desprezando a incidência de qualquer imposto, o total da conta estoque de produtos acabados, no final do processo produtivo, foi, em reais, de

Um dos critérios mais eficientes de controle de custos é o custo padrão, em virtude do detalhamento com que é determinado e verificado após a apuração dos custos reais. Na fase de comparação entre padrão e real, a mão de obra direta deve ser analisada em relação a três variações. Essas variações são
Há elementos que caracterizam melhorias técnicas introduzidas nos custos médios esperados, visando a estabelecer os custos estimados de uma determinada entidade. Caracterizam tais elementos
A Indústria MG Ltda. fabrica 10.000 caixas de arruelas por mês. Através de uma pesquisa, verificou o seguinte: se vender a R$ 20,00 a caixa, conseguirá vender 80% da produção; se vender a R$ 19,00 a caixa, conseguirá vender 10% a mais; se vender a R$ 18,00, poderá vender 10% a mais do que o volume anterior; e, se vender a R$ 17,00, poderá vender toda a produção. Verificou, também, que, se vier a vender a caixa por R$ 15,00, poderá vender 2.000 unidades a mais do que produz hoje. Sabendo-se que os custos e despesas variáveis somam R$ 10,00 por caixa e que os custos e despesas fixos totalizam R$ 50.000,00 por mês, o preço de venda que trará a maior lucratividade possível à empresa é, em reais, de
A margem de contribuição pode ser conceituada como a(o)