Filtrar


Questões por página:
Em um determinado mês, uma indústria apresentou um volume de matéria-prima inferior ao volume médio mensal necessário para fabricação de seus quatro produtos.

Em decorrência disso, a decisão sobre qual (ou quais) produto(s) deve(m) ter sua produção sacrificada, total ou parcialmente, deverá ser adotada em função
A classificação dos custos em diretos e indiretos é geralmente feita em relação ao

Uma indústria de produtos alimentícios consumiu 4.000.000 de litros de leite, em 2010, na produção de queijo e manteiga. O preço pago aos produtores foi, em média, R$ 2,00 por litro. O total da produção do ano foi 400.000 kg de queijo e 200.000 kg de manteiga. Os custos conjuntos do ano corresponderam a R$ 2.000.000,00, além da matéria-prima. Além desses, incorreram outros custos, especificamente para um e outro produto, conforme pode ser observado abaixo.



Tendo em conta as informações acima, sabe-se que o preço de venda da manteiga era de R$ 80,00/kg, e o do queijo, R$ 120,00/kg.

O custo unitário total atribuído ao queijo e à manteiga, com base no método do valor de mercado foi, em reais, respectivamente, de

A Indústria Vala informou que, na venda de 1.000 unidades de um de seus produtos, auferiu uma receita líquida de R$ 6.850.000,00. Trabalhando nesse volume de atividade tem uma margem de segurança física de 80 unidades.

Considerando-se que a Indústria Vala pratica uma margem de contribuição de 40%, o valor dos custos e das despesas fixas desse produto, em reais, é

Uma indústria produz artigos para o lar, feitos em barro, e apresentou as seguintes anotações, relativas a um determinado período produtivo:



Dados adicionais:

• A indústria adota o método de custeio direto.
• Desconsiderar qualquer tipo de incidência tributária.

Com base nas informações recebidas e no conceitual teórico pertinente, qual produto deve ter suas vendas incentivadas?