Filtrar


Questões por página:
Gonçalves (2010) define que diversos métodos são utilizados para avaliação financeira dos estoques que levam em conta as diversas formas de computar o preço de cada um dos itens existentes no estoque. Vamos supor que, na farmácia do Hospital Conceição, o item ceftriaxona 1g tenha um estoque de 890 unidades, cujo preço médio atual é de R$ 19,00.

Imagem associada para resolução da questão
Considerando que o departamento de compras tenha realizado duas compras desse produto, cujos dados estão demonstrados na tabela acima, considerando as movimentações ocorridas e utilizando o método do custo médio de avaliação do estoque, calcule o custo médio resultante para o produto ceftriaxona 1g. Para efeito de cálculo, despreze os valores resultantes a partir da terceira casa decimal, sem arredondamentos. O resultado do novo custo médio com base no método do custo médio para o item ceftriaxona 1g é de:
Visualizar Questão Comentada
Segundo Gonçalves (2010), entre os equipamentos mais utilizados no transporte e manuseio dos materiais, estão:

I. Paleteiras.
II. Empilhadeiras.
III. Tratores.
IV. Transportadores de esteira ou de roletes.

Quais estão corretos?
Dentre as características abaixo relacionadas, indique a que NÃO tem correspondência com armazenagem.
Dentre as diferentes áreas de concentração de um sistema de materiais, o controle de estoques é responsável por acompanhar e controlar o nível de estoque. Uma de suas funções é determinar quando se deve reabastecer os estoques, está relacionada ao o que conceito de:
O gerenciamento e o controle de estoque são duas das preocupações das empresas devido à importância no custo e ao preço final dos produtos, influenciando direta e indiretamente a produtividade de uma alimentação adequada para sua clientela. O nível caracterizado pela menor quantidade de material que deverá existir no estoque para prevenir qualquer situação de emergência é calculado levando-se em conta o consumo médio e os dias necessários para a entrega do produto e recebe o nome de: